快捷搜索:

银川新闻网--最美家庭党娟:勤劳孝顺开出幸福花

党娟是永宁县望远镇红旗村子的居夷易近, 是个大年夜棚里走出来的媳妇,她说能被评为银川市的最美家庭,是对她勤奋肯干和孝顺父母的最好肯定。由于勤奋肯干,她从摆地摊卖货发迹用了十三年的光阴,开起了店面成了小老板;由于孝顺公婆,给孩子们做好了做人的榜样,虽然两口子一个地里繁忙,一个店里繁忙,然则孩子们的进修却是涓滴没有落下,把家里的苦日子过的越来越甜。

勤奋肯干实现小目标

党娟说,她和丈夫亲双剑是自由恋爱结的婚,最初娶亲时家里的生活前提对照差。一贯要强的她感觉只要肯干,肯定能把日子过的越来越好。娶亲后不久,党娟就蹬着三轮开始在镇上摆摊卖鞋。党娟说,那时刻冬天冷,夏天热,一条领巾既遮风沙又遮阳。党娟说,着实她当时碰到农忙光阴最累,为了不延误摆摊的光阴,天天早上5点多就去田里繁忙,到了9点再回到镇上继承摆摊。靠着薄利多销和居夷易近消辛勤日渐增长,她也徐徐积累了履历和实力,在2012年盘下一个店面装修,从地摊摊贩变成了品牌店雇主。“凡事都要朝前看,那时刻摆摊就想着今后要自己开店,风不吹雨不打,奋斗几年还真实现了这个目标。”

现在丈夫亲双剑在家里种大年夜棚,党娟在店里开店,不过碰到农忙时节,她也会继承在田里繁忙。“勤奋才能致富,咱原本便是农夷易近,买卖好了也不能把田里的活计全放下。在店里闲着,去田里干活也是熬炼。”

孝顺公婆给孩子做榜样

党娟的丈夫只有一个姐姐,以是娶亲今后从来都是和公婆一路住,2019年陆坊小镇的新屋子交工今后,由于新屋子有电梯,党娟就先让公婆搬进去住。“斟酌到他们年岁大年夜了,公公的腿又骨折过,上楼住方便点。”

到了2019年11月3日,党娟再次给公婆搬了家,原本在陆坊小镇的屋子是壁挂炉取温暖,两个白叟住上舍不得烧暖气,只感觉冷,以是就又帮着公婆搬回远望远人家。婆婆朱芳由于从前患有哮喘,每到冬天就咳嗽,以是党娟到了供暖季就主动给婆婆换屋子,把取温暖更好地屋子给白叟住。“我们从小请教导孩子要孝敬父母,那我们也该给孩子做个榜样,好的前提优先给白叟。”党娟说。

记者 申雷

您可能还会对下面的文章感兴趣: