快捷搜索:

柳叶刀:美国边缘化疾控中心危害全球公共卫生

  最新一期《柳叶刀》社论截图

  新一期英国科研期刊《柳叶刀》颁发社论说,美国政府赓续边缘化该国疾病节制和预防中间的做法会侵害举世在科学和公共卫生领域的相助,这一负面效应正如美国停息缴纳天下卫生组织会费一样。

  这篇社论指出,美国的疫境况况仍不乐不雅,然而这个国家的疾病节制和预防中间(下托病控中间)在应对疫情历程中的角色却被赓续弱化,变成一个“无效以及名义上的顾问”。 

  美国疾控中间

  回首历史,文章说,疾控中间自1946年景立以来已成为公共卫生领域的国家支柱,享有举世声望,它培训的专家在美国和其他国家都发挥了很大年夜感化。

  文 章指出,“毫无疑问”疾控中间在新冠疫情初期犯了差错,分外是在病毒检测上;然而,将这个机构边缘化并弱化它的感化不会办理问题,美国政府老是“入神于” 找到快速停止疫情的要领——疫苗、新药,以致指望病毒会就这么消掉了,但事实是只有依附基础的公共卫生准则,包括病毒检测、感染追踪以及隔离等,才可能终 结疫情。

  文章说,为了应对公共卫生领域的要挟,无论是美国海内照样国际上都必要一个强有力的疾控中间,只有这样才能有助预防下一场疫情。

编辑: 陈奉凤纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: