快捷搜索:

我市召开重点文艺精品创作和文化活动汇报会

我市召开重点文艺杰作创作和文化活动陈诉请示会

创作更多赞颂新期间彰显地域特色的杰作力作

凝聚起扶植今世省会经济强市强大年夜正能量

邢国辉主持 刘明轩出席

本报讯(首席记者 齐广君 记者 陈赫一) 5月29日上午,我市召开重点文艺杰作创作和文化活动陈诉请示会。省委常委、市委布告邢国辉主持会议并讲话。他强调,要深入进修贯彻习近平总布告关于文艺事情的紧张叙述,周全落实省委、省政府支配要求,大年夜力弘扬社会主义核心代价不雅,坚决文化自大,推进文艺立异,努力创作出更多赞颂新期间、彰显地域特色的杰作力作,大年夜力前进石家庄的有名度、软实力,凝聚起扶植今世省会、经济强市强大年夜正能量。市政协主席刘明轩出席会议。

邢国辉指出,今年是决胜周全建成小康社会、决斗脱贫攻坚和“十三五”筹划收官之年。抓好重点文艺杰作创作和文化活动,是满意人夷易近群众对美好生活憧憬的一定要求,对付振奋精神、凝聚全市人夷易近气力,加快扶植今世省会、经济强市意义重大年夜。要坚持以习近平新期间中国特色社会主义思惟为指示,深入进修贯彻习近平总布告关于文艺事情的紧张叙述,周全落实省委、市委决策支配,增强“四个意识”、坚决“四个自大”、做到“两个掩护”,切实讲好石家庄故事,弘扬主旋律,传播正能量。

邢国辉指出,石家庄有着厚重的历史秘闻、血色的基因传承,新中国从这里走来,习近平总布告在正定事情时给我们留下了宝贵的思惟财富、精神财富和实践成果,这些都是文艺创作的泉源活水。要加强市面鼓吹,杰出讲述石家庄的悠久历史,热心赞颂石家庄成长的巨大年夜成绩,真情抒写石家庄人夷易近的新生活,提升石家庄的优越城市形象。要加强对石家庄母亲河——滹沱河的鼓吹,坚持政治站位,深入践行绿水青山便是金山银山的成长理念,卖力梳理滹沱河历史脉络、经典旧事和发生的翻天覆地变更,充分展现推进滹沱河生态修复工程的活跃实践,以及人夷易近群众对滹沱河美好愿景的渴盼,各县(市、区)和有关部门要积极共同,为掘客滹沱河历史、展示成长变更创造前提。要组织好石家庄成长扶植成绩展,聚焦党中央重大年夜决策和省委支配要求在我市落地落实的详细行动,聚焦市第十次党代会描画的宏伟蓝图,聚焦全市中苦衷情,创作出更多有筋骨、有温度的展示作品,凝聚起全市高低昂扬向上、拼搏奋斗的强大年夜正能量。要加快电视剧《白毛女》等重点剧目创作,强化杰作意识,广泛吸纳群众意见建议,加大年夜事情力度,尽早奉献给广大年夜群众,打造具有地域特色的优秀作品,赓续增强文艺作品的吸引力、感染力。

邢国辉要求,要加强党对文艺事情的引导。各级党委要把文艺事情摆上紧张议事日程,加大年夜指示力度,及时和谐办理艰苦和难题,为文艺奇迹成长供给有力保障。各级各有关部门要加强对文艺事情的支持赞助,推动文艺奇迹成长再上新台阶。

会上,与会职员不雅看了市面鼓吹片。市委常委、鼓吹部部长、统战部部长王年华陈诉请示了重点文艺杰作创作和文化活动有关事情安排,及电视剧《白毛女》创作拍摄进展环境。

市引导李雪荣、陈玉祥、张效春、楚行宇、孟祥红,市直有关部门认真同道参加会议。

编辑: 刘晓婷   责任编辑:尚燕华

您可能还会对下面的文章感兴趣: