快捷搜索:

文化铸魂激发老城区新活力</p><p>——西岗区打造

文化是一个国家、一个夷易近族的灵魂。文化兴国运兴,文化强夷易近族强。一座城市的老城区是这座城市的历史、文化、传统和自大的表现。老城区文化的成长承载着城市历史文化脉络、城市脾气特色和可持续成长的生命力。

多年来,西岗区委、区政府深刻熟识到文化是衡量群众幸福指数的紧张尺度,是群众生活质量和城区成长品德的显明标志,要满意人夷易近群浩繁样化的文化需求,就要站在期间的高动身点上以新的高度和熟识成长城区文化,以新的思维和理念支配城区文化,以新的思路和举措繁荣城区文化,以新的标准和尺度查验城区文化,让市夷易近在认识的老城区、老街区中同步享受今世文化带来的新的生命生气愿望。大年夜连市藏书楼、大年夜连市少儿藏书楼、大年夜连市群众艺术馆、大年夜连市夷易近健身中间、大年夜连市青少年宫、大年夜连市歌舞团等全市优质公共办事举措措施集中在西岗;“中国竹笛大年夜连培训基地”“全国青少年曲艺培训基地”“辽宁省文艺家办事基地”“大年夜连木偶戏西岗区传承基地”落户在西岗;东北地区率先建成的城市书房、东关街省级历史文化街区、大年夜连市第一家在社区内扶植的市级党员思惟教导基地、大年夜连俄罗斯风情街屹立在西岗;大年夜连技击博物馆、大年夜云书库、城市音乐馆、城市美术馆等社会气力投资的财产结构在西岗……这些文化元素构建形成了市、区、街、社区四级公共文化举措措施收集,加快了文化资本共享机制扶植。西岗区也得到了全国首个“中国曲艺之乡”、东北地区首个“中国曲艺名城”以及“全国文化事情先辈区”“中国夷易近间文化艺术之乡”“辽宁省非物质文化遗产辽南展示基地”“创建中国曲艺之乡事情斥候单位”等荣誉称号。(郭维 王晓宇 大年夜连新闻传媒集团记者于艳新)

您可能还会对下面的文章感兴趣: